商品內容

【金刀比羅宮】日本全國信仰深厚的神宮鎮守於象頭山(琴平山)東側山腹,起源於時期可以追溯到上古時代,但在庶民之間廣受歡迎則是源自於江戶時代,參拜伊勢神宮與參拜金刀比羅宮同庶民百姓畢生所期。欲登上金刀比羅宮則先需爬上365個石階才能到達神社大門或您也可以自費乘坐只有在古裝劇中才會出現的「石階駕龍」交通工具,讓您可以享受到古代駕龍的樂趣也可以輕鬆的到達神社大門,而從神社大門需再行走785 階才能到達本宮;除此之外這裡也是不可錯過的紅葉名所每到秋天時節參道的兩邊遍佈黃綠紅色漸層的紅葉彷。

【道後溫泉散策】相傳道後溫泉開池至今已3000年歷史號稱天下第一古湯,早在日本古書「萬葉集」中就已經出現,上至日本天皇下到平民老百姓都曾享受過這裡終年不斷40~50度之間的弱鹼性溫泉洗禮,道後溫泉有個「白鷺傳說」,相傳曾有一隻腳部受傷的白鷺,傷口因泡了道後溫泉後不藥而癒,因此人們相信道後溫泉有著可讓人元氣滿分及療傷的作用,至今道後溫泉本館的振鷺閣上仍裝飾著一隻白鷺,優雅地佇立著似乎訴說著對道後溫泉訴不盡的感恩。

讚岐手打烏龍麵DIY體驗香川縣舊稱「讚岐」,絕佳地理環境、氣候條件適合小麥生長,烏龍麵成了香川縣代名詞,家喻戶曉的「讚岐烏龍麵」就是發源自此。來到香川縣,不但要吃烏龍麵更一定要來參加這個烏龍麵的製作體驗過程哦。

【松山城】日本百大名城,與姬路城、和歌山城共列為日本三大連立式平山城,也是日本僅存12天守中,海拔最高的城堡,其城樓、乾櫓、戶無門等21棟建築,更被評定為『日本國家級重要文化遺產』。除了大天守閤外還有數個小天守閤亙相連接,看起來更為壯觀,在天守閤的最上層可以360度欣賞整個城市的風景。松山城也是少數有登山纜車的城堡,現代化的登山纜車對照江戸時代之前就蓋好的古天守,形成有趣的古今對比。我們待別安排搭乘纜車當纜車緩緩升起這伊予平野、石鎚山、瀨戶內海…等美景盡入眼簾總讓人感動不已。