商品內容

出雲大社出雲是日本神話的故鄉,而出雲大社更是名聞遐邇、地位崇高的古神社,每年來此參拜的人數多達600萬人以上。每年10月全國的神都會齊聚在此開會,也是日本神話的起源地。

出雲大社正殿為日本最古老的神社建築,也被指定為『日本國寶』及『重要文化財』;最有名的是拜殿及神樂殿的巨大稻草結『注連繩』,拜殿的注連繩長約8公尺重約1.5頓,神樂殿的注連繩長約13公尺、重約5頓,是日本最大也是出雲大社的象徵,據說拿著硬幣往上丟注連繩,能成功不掉下來就會帶來好運,不過,現在被禁止丟硬幣囉。

【鳥取沙丘沙與風交織出美麗的大自然風貌,獲得『米其林』2星級評價。

南北2.4公里、東西16公里的沙丘,從沙丘頂端眺望的是日本海。天晴時,海風會在廣大的砂丘上割出一條條美麗的波紋,而大雨過後,則會形成像簾幕一般的黃沙瀑布,這種被稱作「風紋」和「沙簾」的沙漠特有景觀都能在鳥取砂丘中見到。走在砂丘上,會讓人有種進入沙漠的錯覺。來到鳥取,壯觀的景象讓人嘆為觀止!

★【足立美術館】被美國日本庭園專門雜誌連續16年評為日本第一的日本庭園,並被法國米其林指南給予三星評價。設計理念是「庭園如畫、畫如庭園」,以五萬坪的庭園當作畫布,用借景、枯山水將庭園設計隨著四季的變化而形成一幅幅不同的畫作。庭園中的石頭,取自鳥取縣的「佐治石」,庭園中栽種黑松與赤松,藉此表現橫山大觀的畫作意象,館內設計了許多像是畫框般的窗戶,透過窗戶看過去就像是一幅幅季節風景畫。除了精心設計的日式庭園之外,美術館內收藏著近代日本畫家橫山大觀等大師的級的畫作、陶瓷、彫刻、泥金畫等作品。

【倉敷美觀地區】保存著日本江戶時期盛極一時的繁榮情景,一街一景都有著樸實的風味。流過整個倉敷美觀地區的倉敷川是一條由石垣砌成的河道,其中有10座青石拱橋跨越兩岸,兩岸儘是看不盡的楊柳與櫻花,漫步在古意盎然的純樸街道中,沿途可以欣賞商人們用於貯存貨物的白色牆壁的倉庫,至今尚保存著的貨場、大八車(過去運送物資的車)通行的石板路、相當於古時的路燈的常明燈等等,反映出當時的繁榮景象。

★本系列行程為旅行社聯營出團,訂購後需經客服人員再次通知確認。